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Domaine Les Terres Blanches
Après quelques années de découverte et d’apprentissage ici et là, Céline et Benoit se sont lancés dans la recherche d’un terroir hors des appellations connues. En effet ces deux passionnés de vin et non d’étiquettes, ont travaillé pendant 2 ans sur des cartes topographiques pour faire le choix de s’installer sur le terroir de Oiron en 2004.
Le vignoble se trouve sur un terroir argilo-siliceux avec une dominance de grès roussard et ferreux, dans un écrin de biodiversité restée intacte.
Durant les 15 dernières années, ils ont replanté des sélections massales de 5 hectares de vignes supplémentaires (Chenin, Chardonnay, Cabernet Franc, Gamay de Bouze). Le travail des vignes comme à la cave se fait en fonction des saisons et du calendrier lunaire étant certifié Agriculture biologique et biodynamique.
- Superficie : 10 Hectares
- Cépages : Cabernet Franc, Chenin, Chardonnay, Gamay de Bouze
- Sols : Grès roussard et ferreux
- Certifications : Biologique, Biodynamique (Biodyvin), Nature (Vin méthode nature)