A.O.C Savennières
A.O.C Savennières
Originaire de vignobles médiévaux, l’appellation est ancrée sur les coteaux pentus de la Loire à quinze kilomètres d’Angers. Ces cuvées de vins blancs secs à haute maturité sur des terroirs de schistes offrent en bouche fraicheur et complexité.
L’appellation Savennières, « Grand Cru » de la vallée de la Loire est sans doute le plus complet des vins blancs secs de la région, avec un très bon potentiel de garde.
Des sous-appellations complètent l’AOC : Roche aux Moines et Coulée de Serrant, qui ne couvrent à elles deux pas plus de 40 hectares sur un éperon rocheux dominant la Loire.
Œil : Profonde couleur or aux reflets verts, évoluant vers des reflets ambrés.
Nez : Intense et complexe, parfum végétal de jasmin. Arômes d’anis, de pamplemousse, de poire, de miel, avec une évolution vers des fragrances de pêche blanche.
Bouche : Les saveurs sont soutenues, grasses et complexes avec une fin de bouche vivifiante liée à une grande fraîcheur et parfois à une touche d’astringence ou d’amertume.
L’appellation Savennières, « Grand Cru » de la vallée de la Loire est sans doute le plus complet des vins blancs secs de la région, avec un très bon potentiel de garde.
Des sous-appellations complètent l’AOC : Roche aux Moines et Coulée de Serrant, qui ne couvrent à elles deux pas plus de 40 hectares sur un éperon rocheux dominant la Loire.
Œil : Profonde couleur or aux reflets verts, évoluant vers des reflets ambrés.
Nez : Intense et complexe, parfum végétal de jasmin. Arômes d’anis, de pamplemousse, de poire, de miel, avec une évolution vers des fragrances de pêche blanche.
Bouche : Les saveurs sont soutenues, grasses et complexes avec une fin de bouche vivifiante liée à une grande fraîcheur et parfois à une touche d’astringence ou d’amertume.