Domaine Vacheron - Sancerre
Domaine Vacheron
Nait au début des années 1900, ce domaine familial est aujourd’hui dirigé par les cousins Jean-Dominique et Jean-Laurent Vacheron et ce depuis les années 1990. Il regroupe environ 50 hectares de vignes sur la faille géologique de Sancerre. Cette nouvelle génération riche de ces expériences Bourguignonnes a mis à l’honneur la richesse et la diversité des terroirs du domaine. Effectivement, les sols de calcaire, de silex, d’argile ou encore de marne permettent à la famille Vacheron de proposer une large gamme de cuvées parcellaires issues du Sauvignon blanc et du Pinot noir.
Jean-Dominique et Jean-Laurent ont également initié la conversion du domaine à l’agriculture biologique et biodynamique depuis 2004 et 2008 révèlant une véritable expression du terroir dans chacune des cuvées.
- Superficie : 50 Hectares
- Cépages : Sauvignon blanc, Pinot noir
- Sols : Calcaires jurassique, Silex, Argile, Marnes
- Certification : Biologique, Biodynamique (Biodyvin)