Domaine Bonnet Huteau - Muscadet
Domaine Bonnet Huteau
Situé au cœur du vignoble du Muscadet et de l’appellation Sèvre et Maine, c’est en 1883 que le domaine fait l’acquisition de ses premières parcelles. Domaine familial c’est aujourd’hui les frères Bonnet, Jean-Jacques et Rémi, qui dirigent les 40 hectares du vignoble selon les valeurs de l’agriculture biologique et biodynamique depuis 2005.
Superficie : 40 Hectares
Cépages : Dominance Melon de Bourgogne, Folle Blanche, Chardonnay, Pinot gris
Sols : Granite, Orthogneiss, amphibolite
Certifications : Biologique, Biodynamique (Biodyvin)
Malgré la dominance du Melon de Bourgogne, cépage du Muscadet, le domaine propose des vins issus de parcelles de différents terroirs. Ce travail nous offre une multitude de cuvées aux reflets des grands Muscadet et de la minéralité de chaque terroir : orthogneiss, micaschistes, amphibolite, granite...